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domingo, 17 de febrero de 2013

Almíbar para bañar bizcochos

Hola... Me he propuesto tener por aquí algunas recetillas que me son muy útiles a la hora de elaborar una tarta con fondant, así que una de las cosas que no puede faltar es el almíbar para bañar los bizcochos, ya que la pasta de azúcar tiende a resecarlos y éste hará que conserven su jugosidad.

Ingredientes:

- 300 g de azúcar
- 200 g de agua
- Zumo de medio limón
- Unas gotas de licor (opcional)
- Una rama de canela (opcional)
- Una cuacharadita de aroma de vainilla (opcional)
Preparación:

Vertemos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos a temperatura 100º y velocidad 2.

También se puede hacer con 50g de licor al gusto, 50g de agua y 100g de azúcar.




Almíbar de chocolate

Variantes:

El de la foto es de chocolate que se consigue añadiéndole a la thermomix por el bocal una cucharadita de cacao puro (yo valor) cuando falte un minuto para acabar el tiempo, es decir, a los 9 minutos de los 10.

También lo podemos hacer de canela añadiéndole a los ingredientes la ramita de canela, o de aroma de vainilla (o cualquier aroma).

Es encontrar el que más os guste o ir variando si sois de probar diferentes sabores.
Como se suele decir, para gustos... colores.

Podeis hacer la mitad de ingredientes... pero también deciros que se conserva por varias semanas en la nevera.

Sin thermomix:


Pues sería igual pero en un cazo y sin parar de remover para que no se nos pegue.

Espero que os guste y os sirva de ayuda!!




2 comentarios: