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domingo, 13 de octubre de 2013

Bizcocho de Zanahoria


Hoy os traigo un bizcocho que tenía en pendientes y el cual he tenido la oportunidad de hacer para celebrar el cumpleaños de mi madre.
Os puedo decir que es una delicia de bizcocho. Puse la masa en dos moldes, ya que la tartita la hice en uno de 18 cm y en uno de 10 cm puse el resto y nos lo comimos ayer para desayunar... Ummmm, mi peque de cuatro añitos se comió tres trozos!! Y no me extraña porque está de vicio.



Ingredientes:


250 gr. de azúcar moreno
La piel de una naranja
300 gr. de zanahorias peladas
4 huevos
200 gr. de aceite de oliva suave o de girasol
250 gr. de harina
2 cucharaditas rasas de levadura
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
1 y 1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
Una pizca de sal
100gr. de nueces peladas



Preparación:


Rallamos la piel de naranja sin rallar la parte blanca y reservamos.
Rallamos las zanahorias y reservamos.
Tamizamos en un bol la harina, levadura, bicarbonato, canela, nuez moscada, la sal y reservamos.
Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y el aceite y batimos. Incorporamos la ralladura de naranja y las zanahorias y mezclamos bien.
Incorporamos los ingredientes secos y mezclamos con movimientos envolventes hasta que la mezcla sea homogénea.


Thermomix:


Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de naranja y programamos 20 segundos, velocidad 10. Reservamos.
Echamos en el vaso los huevos, el azúcar reservado y el aceite, programamos 30 segundos, velocidad 5. Agregamos las zanahorias y mezclamos 15 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la harina, levadura, bicarbonato, canela, nuez moscada, sal y mezclamos 3 segundos, velocidad 6.


Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado de unos 28 cm de diámetro.Esparcimos las nueces troceadas por encima y metemos en el horno precalentado a 170º durante unos 40 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno.

Al sacarlo del horno dejarlo enfriar.





Para comer sólo.






O con relleno.



Con Olla GMF:



Vertemos en la cubeta previamente engrasada y programamos menú horno, 50 minutos, temperatura 130º, válvula cerrada.

Ponéis cabezal de horno si tenéis y doráis al gusto o si no le dais la vuelta y programáis lo mismo 3 minutos.







Este hecho en olla GM 







Corte espectacular.





Provadlo, que no os arrepentiréis!!


Espero que os guste.




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